中铸大学

标题: 如何留注压铸工 [打印本页]

作者: guodongbiao    时间: 2018-4-28 17:54
标题: 如何留注压铸工
    我在多家压铸企业了解,压铸工师付流动很大。如何留人大家有些什么意见?
作者: guodongbiao    时间: 2018-4-28 17:55
     补充一下,我所在地区是重庆
作者: 梦幻秋风    时间: 2018-4-28 18:46
待遇够好的话谁愿意走呢

作者: 拉门先生    时间: 2018-4-28 19:03
钱的问题占百分之八十,二就是环境问题

作者: 好好学习吧    时间: 2018-4-28 19:23
干得不顺心,钱太少了

作者: :付峰    时间: 2018-4-28 19:32
不光是钱多钱少的问题,公司体制,晋升等

作者: 刘长平    时间: 2018-4-28 19:34
谁出的工资高我就给谁干,我是这样认为的,打工不就是为了赚钱养家糊口吗,在不丢人

作者: wang52900    时间: 2018-4-28 20:31
同意以上的说法

作者: 1819552541    时间: 2018-4-28 20:56
公司留不住人,一是钱不到位,二是人委屈。

作者: 刘森林    时间: 2018-4-28 21:00
待遇再好,成天受气。心情也占一个。

作者: 刘森林    时间: 2018-4-28 21:01
guodongbiao 发表于 2018-4-28 17:55
补充一下,我所在地区是重庆

重庆什么地方的压铸厂哦!

作者: 13357902029    时间: 2018-4-28 21:32
工资待遇,工作环境,同事相处,都有关系,有的厂工资还过的去,管理天天对工人发脾气,工人也不愿意做的。

作者: duanpan    时间: 2018-4-28 21:37
一个是工资待遇,晋升机会。另一个就是压铸的老板为人怎么样。

作者: 15920666234    时间: 2018-4-29 01:32
工作就是第二个家,领导你人品怎么样,什么事情先不要说人家,先看下自己屁股干净不

作者: 铸圈里的猪    时间: 2018-4-29 05:58
1有上进心,爱学习的人不好留
2太过向钱看的人不好留
3对师傅压力过大的不好留,主要是语言方面
4让师傅感觉没存在价值的留不住
5不会在师傅身上感情投资的留不住,福利方面,你要让他感觉比别的职工有优越感会留下来
个人经验

作者: yuyubo    时间: 2018-4-29 07:46
压铸行业,工人是比较累的,工资待遇要好点,领导们下班后要多跟工人们沟通,吃住方面要按排好,常开展一些小小的聚会,费用吗大家AA制的没问题

作者: 尤培锋    时间: 2018-4-29 12:53
最主要的事,领导对工人的态度。

作者: 陈明旺    时间: 2018-4-29 13:16
工作在累都无所谓,关键上班要干的顺心,管理的责任要

作者: 走路带甩    时间: 2018-4-29 19:02
总有一些领导看不起压铸工。认为是个人就能做。工资不断下调,待遇又差劲。搞得压铸工和普通操作工薪酬差不多,让人无法接受。我们能说什么,只能走!谁爱干谁干,老子不伺候!

作者: 赵志祥    时间: 2018-4-30 04:24
关键是钱钱钱!!!你得想明白,工人出来打工就是挣钱的。领导对工人在不好也就那么几个小时!!!如果钱到位,别说留住工人,你就是让我天天挑大粪我也干…关键看你肯不肯开的起我想得到工资!谁也别自命清高,如果挑一个班大粪给一万块,两万块,甚至十万块。你会不干?我只能说我是出来赚钱的。你不干我干…

作者: 15910082872    时间: 2018-4-30 07:18
20楼顶一个

作者: guodongbiao    时间: 2018-4-30 21:22
铸圈里的猪 发表于 2018-4-29 05:58
1有上进心,爱学习的人不好留
2太过向钱看的人不好留
3对师傅压力过大的不好留,主要是语言方面

赞一个,此较全面

作者: guodongbiao    时间: 2018-4-30 21:23
yuyubo 发表于 2018-4-29 07:46
压铸行业,工人是比较累的,工资待遇要好点,领导们下班后要多跟工人们沟通,吃住方面要按排好,常开展一些 ...

出感情牌,也不错

作者: sorljt    时间: 2018-5-2 06:36
工人工资预算到一定额度就会高出部分百分之五十扣除,让工人感觉很难理解

作者: guodongbiao    时间: 2018-5-2 21:15
sorljt 发表于 2018-5-2 06:36
工人工资预算到一定额度就会高出部分百分之五十扣除,让工人感觉很难理解
...

你说这种主要是计件制工资,越赚钱工人越多做。然后公习降薪员工对公司失去信心是必然,公司失信再先呀

作者: 蓝天上的雄鹰    时间: 2018-5-3 19:28
本人接触压铸一个月零三天直接当师傅,一做就是十年,也跟过三个压铸厂,其中一个压铸厂一做就是七年,其它两个厂也就是一年多点,而且还是咬牙坚持下来的,就这两天刚辞工在家休息,我的总结是,情比钱要有说服力,

作者: 铸圈里的猪    时间: 2018-5-14 15:47
对真的技术人员讲,面子比工资重要!让他心亏了基本上就快走人了,回头加工资也不一定能留下来!
主要是公编制有问题,老板拿村长不当干部的心理直接原!其他的都借口

作者: 吴朝阳    时间: 2018-5-23 16:16
这个马云说的很透彻,看看马云金刁句,不一定就是钱的事

作者: 尘舞    时间: 2019-1-25 14:27
主要还是工钱不能够支持正常生活。心累
作者: 星星之火    时间: 2019-3-1 19:05
要凭良心,真心把工人当人看,钱不是最重要的的!比如管理层对工人态度恶劣,工厂东西管理不规范,做起事不顺心,第一尊重工人,第二工资一般水平都大有人愿意做!

欢迎光临 中铸大学 (http://space.zonzu.cn/)