中铸大学

标题: 压室填充率对压铸过程有什么影响? [打印本页]

作者: 好好学习吧    时间: 2018-4-28 00:37
标题: 压室填充率对压铸过程有什么影响?
各位大神,来讨论下压室填充率对压铸过程或者说产品有什么影响?一般取值范围多少?理论依据是什么?

作者: chql100    时间: 2018-4-28 08:04
你去找个针管,弄点水反复抽插,再仔细想想就明白了。

作者: 铸圈里的猪    时间: 2018-4-28 10:43
你这个专业术语太强!技术强的大多70后文化有限 很难解释!!!

作者: 王连来    时间: 2018-4-28 14:08
看产品,这个空间很大,20以上75以下,正常用的一般都30到40

作者: 好好学习吧    时间: 2018-4-28 19:21
chql100 发表于 2018-4-28 08:04
你去找个针管,弄点水反复抽插,再仔细想想就明白了。

实在难联系到一起

作者: 好好学习吧    时间: 2018-4-28 19:22
铸圈里的猪 发表于 2018-4-28 10:43
你这个专业术语太强!技术强的大多70后文化有限 很难解释!!!

???也可以稍微解释下

作者: 1819552541    时间: 2018-4-28 21:00
充填率高了容易成型

作者: 铸圈里的猪    时间: 2018-4-28 22:40
好好学习吧 发表于 2018-4-28 19:22
???也可以稍微解释下

文化高的哪里那么多时间现场实际经验,大多纸上谈兵!有时间实际操作经验的人哪有时间学对高文化!厂里大多招十左右的那得啥时候开始做这行业

作者: 好好学习吧    时间: 2018-4-29 01:24
铸圈里的猪 发表于 2018-4-28 22:40
文化高的哪里那么多时间现场实际经验,大多纸上谈兵!有时间实际操作经验的人哪有时间学对高文化!厂里大 ...

非也,理论是实践基础,实践也是检验理论工具。实际生产要结合理论,只是感觉理论在压铸生产过程不能完全落地,目前感觉也不可能完全落地。

作者: 好好学习吧    时间: 2018-4-29 01:24
1819552541 发表于 2018-4-28 21:00
充填率高了容易成型

此话怎讲?

作者: 铸圈里的猪    时间: 2018-4-29 05:40
好好学习吧 发表于 2018-4-29 01:24
非也,理论是实践基础,实践也是检验理论工具。实际生产要结合理论,只是感觉理论在压铸生产过程不能完全 ...

理论上应该是这样,但实际从业人员当中还是我认为的那样人居多,你说的都是管理层

作者: 沉默是金    时间: 2018-5-2 21:37
充填率设计原则因产品而异,但有一通用法则30%--50%之间,具体选用多少可私信与我。

欢迎光临 中铸大学 (http://space.zonzu.cn/)