中铸大学

标题: 产品抛丸后发黑 [打印本页]

作者: 张晓星    时间: 2017-3-8 21:06
标题: 产品抛丸后发黑
求助大神,铝合金产品用304不锈钢丸抛丸后产品发黑,清洗后还有斑点,达不到客户白亮要求,不知道是哪里问题,希望各位前辈指教

作者: 呵呵    时间: 2017-3-8 21:21
你的抛丸机是刚用吧,如果是,可以考虑钢丸里面掺进去一些铝丝…或者找一些废弃工件放抛丸机里面,多抛一些时间…清洗后有斑点,可以先看看是不是清洗液残留…如果不是清洗液在排查切削液,脱模剂……产品清洗后要及时烘干!
个人观点,
献丑了…

作者: 提高工艺出品率    时间: 2017-3-9 10:35
产品抛丸前怎么样。
作者: 思弦    时间: 2017-3-9 11:45
上个图看看也好啊
作者: 冷冻去毛刺设备    时间: 2017-3-9 15:41
用冷冻去毛刺设备咯,产品打出来不会影响表面。

作者: 呵呵    时间: 2017-3-9 16:23
冷冻去毛刺设备 发表于 2017-3-9 15:41
用冷冻去毛刺设备咯,产品打出来不会影响表面。

负责任一点,别只为了卖东西!

作者: 张晓星    时间: 2017-3-9 23:02
呵呵 发表于 2017-3-8 21:21
你的抛丸机是刚用吧,如果是,可以考虑钢丸里面掺进去一些铝丝…或者找一些废弃工件放抛丸机里面,多抛一些 ...

谢谢,试了都不行,现在在考虑是不是钢丸的材质有问题了

作者: 张晓星    时间: 2017-3-9 23:03
呵呵 发表于 2017-3-9 16:23

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

作者: 呵呵    时间: 2017-3-9 23:06
张晓星 发表于 2017-3-9 23:02
谢谢,试了都不行,现在在考虑是不是钢丸的材质有问题了

你的是不是新抛丸机?

作者: 冷冻去毛刺设备    时间: 2017-3-10 08:19
呵呵 发表于 2017-3-9 16:23

我说的是事实

作者: 呵呵    时间: 2017-3-10 08:56
冷冻去毛刺设备 发表于 2017-3-10 08:19
我说的是事实

手工锉出来也不会影响表面,但是现在讨论的不是怎么去毛刺的问题!

作者: 七星翡翠    时间: 2017-4-11 08:14
呵呵 发表于 2017-3-8 21:21
你的抛丸机是刚用吧,如果是,可以考虑钢丸里面掺进去一些铝丝…或者找一些废弃工件放抛丸机里面,多抛一些 ...

以上两点对的。可以检查下不锈钢丸的材质,我感觉不对,304的抛丸后绝对没有锈点

作者: 曹四伟    时间: 2017-4-12 22:22
1:你如果是新砂必须先开机空转1小时后才可用否则会发黑不亮,2:抽风机是否堵塞,里面布袋清理下洗干净就不会了

作者: 风化雪    时间: 2017-4-13 21:59
产品本身成型不良拋丸后也会发黑,尤其是产品的远浇口端更容易发黑

作者: 陈方国    时间: 2017-4-26 22:41
试试看先把产品放200度的烤箱中烤干表面的脱模剂后再扡丸。

作者: 无锡泰源机器    时间: 2017-4-29 10:05
原因
1抛丸时零件上有油或水
2丸子材料不好或丸子上的氧化皮没打掉
3抛丸后放置时间过长导置工件已氧化只需重新抛一次就行。
4零件白在抛丸时用不锈钢加铝丸或用报费的纯铝件放在抛丸机里抛到丸子光亮即可。

如有疑问可电话联系。

欢迎咨询我公司业务,专业生产各种抛丸机、研磨机、砂带机、喷砂机及各种磨料、磨液、丸子、及各种耐磨件。
无锡泰源机器制造有限公司
电话0510-82277141
传真0510-83500585
手机13861447321
邮箱:txh@wuxitaiyuan.cn
网址:http://www.wuxitaiyuan.cn
地址:无锡市惠山区西漳工业园漳鸿路19号。   

作者: 13185181029    时间: 2017-5-1 21:52
把沙子筛一下

作者: 刘明清    时间: 2017-6-2 22:50
研磨时间长了后,就会变黑,把黑水放悼,边放黑水边加清水,黑水变清水产品还发黑加清洗剂清洗10一20分钟,再用清水洗干净,

作者: 刘明清    时间: 2017-6-2 22:53
然后加光亮剂就OK

作者: at336227    时间: 2017-6-20 13:11
自动化抛光去毛刺清洗一次性完成(代替)
【酸洗】【氧化】
【电解】【人工】
【无污染】
解决最佳方案
五金各类零件抛光研磨后
绝不会变形
绝不影响精度
绝不损伤表面
电话微信:18892661091
欢迎来厂或寄样测试

作者: at336227    时间: 2017-6-20 15:59
用的什么设备

欢迎光临 中铸大学 (http://space.zonzu.cn/)