中铸大学

标题: 模具设计时分模分不开的情况和处理方法 [打印本页]

作者: 思弦    时间: 2017-1-13 15:48
标题: 模具设计时分模分不开的情况和处理方法
本人不多懂,今开个专题美其言是大家谈论一下,其实是偷师,有愿意分享的,大家积极发言,互相讨论一下!

作者: 王小存    时间: 2017-1-13 21:43
买相关书籍看看吧,这内容太多了,不是一二句话能说得明白的。

作者: 思弦    时间: 2017-1-14 08:24
王小存 发表于 2017-1-13 21:43
买相关书籍看看吧,这内容太多了,不是一二句话能说得明白的。

我用的是PROE5.0不知道高手有什么书可以推荐一下嘞?我之前自学了一点点,想深入学习一下

作者: zy1025    时间: 2017-1-14 09:08
分不开,一是产品面本身质量不好,相交了或变形了,二是分型面做得与产品有间隙,三是产品精度差,分不开你就生成曲线,看看哪里没有连接上就是哪里的面有问题,个人浅见,大家用破衣的都讨论讨论

作者: 林哥仔    时间: 2017-1-14 17:11
我一般是做分型面分模,有些人喜欢做体积块分模。
分割的时候哪里出问题就看看产品是不是在那个位置有问题,如果产品没问题,最后的方法就是把属于前模的面全部复制出来,单独做一个前模,然后切其他。

作者: F末l流y    时间: 2017-1-15 00:12
学分模入手还是用UG快。
作者: 思弦    时间: 2017-1-16 13:55
F末l流y 发表于 2017-1-15 00:12
学分模入手还是用UG快。

proe会一点点了啊,UG没试过,而已UG破解的好像不安全,能检测得到
作者: F末l流y    时间: 2017-1-16 16:51
思弦 发表于 2017-1-16 13:55
proe会一点点了啊,UG没试过,而已UG破解的好像不安全,能检测得到

你去外面看招聘基本是UG的居多,破解不完全这种东西完全不是私人考虑的。
不管什么软件只要启动服务器联网人家都能检测得到。

作者: 思弦    时间: 2017-1-16 17:21
所以好烦的啊,公司又没有UG,自己有不敢用,所以之前就一直用proe了,对软件检测这方面也不太懂
作者: Junvc    时间: 2017-1-17 17:49
不管UG也好,proe也好。只是个工具而已,关建有好的设计理念才最重要。

作者: ymq238    时间: 2017-1-17 23:19
ug分模可以。先检查产品,是不是有破面,把破面修改下。

作者: 思弦    时间: 2017-1-18 14:00
这个可以,UG分模教程现在也很多,proe的少,但偏偏公司都是用proe,所以头痛啊
作者: 六一浪士    时间: 2017-1-20 09:24
思弦 发表于 2017-1-18 14:00
这个可以,UG分模教程现在也很多,proe的少,但偏偏公司都是用proe,所以头痛啊 ...

你带UG就好啦 到时候你是大师

作者: 康军    时间: 2017-1-20 09:42
UG
作者: 1825918381    时间: 2017-2-4 21:12
没有分不开的模具,是时间问题

作者: 思弦    时间: 2017-2-5 09:20
1825918381 发表于 2017-2-4 21:12
没有分不开的模具,是时间问题

到时工作没有那么多时间允许去慢慢试啊,高手有没有分模的经验总结啊,分享一下啦

作者: 王琴琴    时间: 2017-2-6 22:15
个人还是建议体积块分模,效率高

欢迎光临 中铸大学 (http://space.zonzu.cn/)