中铸大学

标题: 如何把机器的铸造压力提升上去? [打印本页]

作者: 原野树    时间: 2019-5-16 08:39
标题: 如何把机器的铸造压力提升上去?
力劲,伊之密1650,2500.铸造压力一般都是35~40Mpa
,我看国外机铸造压力能达到60~80Mpa.

把储能压力全提高了铸造压力也上不去

有什么办法?

作者: 梦在他乡    时间: 2019-5-16 09:08
这个问题有没有高手能解释解释,顺便也想学习一下

作者: chql100    时间: 2019-5-16 10:18
铸造压力(比压)分为压射比压和增压比压,我们大部分人都混淆了两个概念。但它的算法都是各自的活塞面积/冲头面积X储能压力,搞懂基本原理才知道为什么。

作者: 向乔福    时间: 2019-5-16 11:48
chql100 发表于 2019-5-16 10:18
铸造压力(比压)分为压射比压和增压比压,我们大部分人都混淆了两个概念。但它的算法都是各自的活塞面积/冲 ...

说的对

作者: 小富贵    时间: 2019-5-16 12:16
铸造压力(比压)分为压射比压和增压比压,我们大部分人都混淆了两个概念。但它的算法都是各自的活塞面积/冲 ...

请问大师是怎么区分的呢,可以科普一下吗,想学习学习,谢谢

作者: 提高工艺出品率    时间: 2019-5-16 12:56
你看到的是压射油缸压力表上显示的数值。你的压铸机的铸造压力还要换算,冲头直径越小,铸造压力越大。

作者: 共同前进    时间: 2019-5-16 18:35
小富贵 发表于 2019-5-16 12:16
请问大师是怎么区分的呢,可以科普一下吗,想学习学习,谢谢

我也想知道,可大师不给教

作者: 王安文    时间: 2019-5-16 22:37

长知识了!我们大多数都只是凭着自己实践经验做压铸,很少即会理论也会实践的,

作者: houguoqiang    时间: 2019-5-17 14:42
你把系统压力提上去再说。国内油泵可能不行,个人猜测的并不准确。

作者: 中铸相哥    时间: 2019-5-17 21:09
看懂这个你就知道铸造压力是如何定义了

作者: 包雪松    时间: 2019-6-14 18:03
把氮气充多一点,铸造压力就大了

欢迎光临 中铸大学 (http://space.zonzu.cn/)