中铸大学

标题: 进料口下方裂纹 [打印本页]

作者: guodongbiao    时间: 2018-8-25 01:00
标题: 进料口下方裂纹
请教大家,产品进料下方机加裂纹有没有遇到同样的案倒,并解决处理的?

裂纹

裂纹

作者: 化功大法    时间: 2018-8-25 04:22
这是气孔

作者: yuyubo    时间: 2018-8-25 07:00
填充不足,压力小了一点点,生产时再多加一点点压力,就不会这样了

作者: X-RAY郑松发    时间: 2018-8-25 08:45
外表都能看到缺陷?那么内部缺陷更多。有必要您可以加我微信,我给您地址,您发个样件我免费帮您检测一下内部缺陷都存在那些问题。以便于您们能得到更好的改善!

作者: 提高工艺出品率    时间: 2018-8-25 20:54
是分层吧。可能先进的料与后进的料结合不好。在机边熔化炉中边加铝锭边压铸也可能出现。
作者: 蔡敏    时间: 2018-8-25 21:28
你壁厚是多少,保压够不够,是不是热收缩

作者: ZL先生    时间: 2018-8-25 22:38
13816061528 发表于 2018-8-25 20:54
是分层吧。可能先进的料与后进的料结合不好。在机边熔化炉中边加铝锭边压铸也可能出现。 ...

先进的料与后进的料结合不好的话有办法解决吗?

作者: guodongbiao    时间: 2018-8-26 10:14
化功大法 发表于 2018-8-25 04:22
这是气孔

类 式气孔,但不像。都出现在进料口
作者: guodongbiao    时间: 2018-8-26 10:15
yuyubo 发表于 2018-8-25 07:00
填充不足,压力小了一点点,生产时再多加一点点压力,就不会这样了

单纯的加压会跑水

作者: guodongbiao    时间: 2018-8-26 10:17
13816061528 发表于 2018-8-25 20:54
是分层吧。可能先进的料与后进的料结合不好。在机边熔化炉中边加铝锭边压铸也可能出现。 ...

有点像,解剖发现深度是裂纹的1。5倍左右

作者: guodongbiao    时间: 2018-8-26 10:26
X-RAY郑松发 发表于 2018-8-25 08:45
外表都能看到缺陷?那么内部缺陷更多。有必要您可以加我微信,我给您地址,您发个样件我免费帮您检测一下内 ...

外表看不出。探伤出发现不了。机加佘量为0。4-0。7部份产品能发现。种不良率在5%左右。进料口降温至100度和220度机加都会有类式情况出现。晚上我再给出详细的信息,大家帮忙看下

作者: yuyubo    时间: 2018-8-26 11:07
guodongbiao 发表于 2018-8-26 10:15
单纯的加压会跑水

你这产品厚,进料开厚一点

作者: guodongbiao    时间: 2018-8-26 11:23
试过,产品进料厚了上方不好,产品是深腔型产品。
作者: 化功大法    时间: 2018-8-26 12:18
guodongbiao 发表于 2018-8-26 10:14
类 式气孔,但不像。都出现在进料口

打颗粒调小一点试试

作者: RDJ-张东进    时间: 2018-8-26 20:57
这个地方是浇口吧

作者: guodongbiao    时间: 2018-8-26 22:05
RDJ-张东进 发表于 2018-8-26 20:57
这个地方是浇口吧

对,主是进料口之一

作者: guodongbiao    时间: 2018-8-26 22:17

分层的可能性比较大,您有没有好的建议?还有一种为夹渣性裂纹,这方面您有没有这方面的经验?

作者: 提高工艺出品率    时间: 2018-8-29 21:17
guodongbiao 发表于 2018-8-26 22:17
分层的可能性比较大,您有没有好的建议?还有一种为夹渣性裂纹,这方面您有没有这方面的经验?
...

1、要保证铝液的质量,精炼除渣,熔化温度不能太低,避免有未完全熔化的小铝块舀到料勺内;2、避免冷料进入型腔(充满度、低速等);3、浇口厚度适当厚一点;4、快压射点位置控制好等。

作者: 提高工艺出品率    时间: 2018-8-29 21:55
guodongbiao 发表于 2018-8-26 22:17
...

还有卡冲头,模具刚度不够而增压力又大等也可能产生。

作者: 17721135514    时间: 2018-8-31 10:57
就这样一个放大局部图片,就算给你建议估计85%都建议不能解决你的问题

欢迎光临 中铸大学 (http://space.zonzu.cn/)