中铸大学

标题: 芯子蘸料拉坏产品 [打印本页]

作者: 压铸小生    时间: 2016-11-18 21:38
标题: 芯子蘸料拉坏产品
如题产品有2个芯子  大抽芯之前进料粘料经过氮化后解决小芯子之前不沾的现在小芯子蘸料厉害(小芯子蘸料地方是喷涂死角  但是前面一万模都没粘过最近开始的有哪位大神知道问题所在 注小心今天也拿去热处理氮化了还是粘  求解)

作者: 合创涂层吕琛    时间: 2016-11-18 22:12
你可以看一下,在你前面的一篇压铸模具粘铝的解决方案

作者: 压铸小生    时间: 2016-11-18 22:19
合创涂层吕琛 发表于 2016-11-18 22:12
你可以看一下,在你前面的一篇压铸模具粘铝的解决方案

前面有链接没

作者: 张帅帅    时间: 2016-11-19 07:09
1,把端面拉伤处理一下。2,把芯子转180度上去在生产试试,(1,是看看芯子弯造成的。2.再次氮化效果不一定好)

作者: 钱不够用    时间: 2016-11-19 07:45
该换了

作者: 压铸小生    时间: 2016-11-19 09:15
钱不够用 发表于 2016-11-19 07:45
该换了

该换什么芯子吗  新的上去也是一样

作者: 钱不够用    时间: 2016-11-19 09:26
压铸小生 发表于 2016-11-19 09:15
该换什么芯子吗  新的上去也是一样

那我也没办法了

作者: 学海无涯    时间: 2016-11-19 11:04
改斜度,加点冷

作者: 压铸小生    时间: 2016-11-19 11:08
学海无涯 发表于 2016-11-19 11:04
改斜度,加点冷

把小芯子磨成锥子一样的斜度还是一样,冷却不到啊灌进去5----6秒打不出产量 模具还容易打冷。

作者: 学海无涯    时间: 2016-11-19 12:01
压铸小生 发表于 2016-11-19 11:08
把小芯子磨成锥子一样的斜度还是一样,冷却不到啊灌进去5----6秒打不出产量 模具还容易打冷。
...

小芯子多大?芯子内有无冷却?看产品壁厚一侧粘模,应该是温度和喷涂问题!

作者: 压铸小生    时间: 2016-11-19 14:24
学海无涯 发表于 2016-11-19 12:01
小芯子多大?芯子内有无冷却?看产品壁厚一侧粘模,应该是温度和喷涂问题!
...

是冷却不够  喷涂死角   但是新模出来一万模都没出过这个问题   之前里面很少打什么水的最多带点  现在没个5秒上是不行的

作者: 镁压铸    时间: 2016-11-19 14:30
壁厚过大,模具温度过高,脱模时芯子温度高,

作者: 压铸小生    时间: 2016-11-19 15:44
镁压铸 发表于 2016-11-19 14:30
壁厚过大,模具温度过高,脱模时芯子温度高,

解决办法呢  喷涂太久方法不良  有其他办法吗

作者: 张帅帅    时间: 2016-11-19 17:09
生产1万模芯子不拉伤现在拉伤了,你们用的是斜杠还是油缸?看看斜杠是否有晃动,斜杠晃动不好判断,你把芯子涂黑油试试,如果还拉伤就不是芯子问题了。你在查查滑块间隙是否大了。芯子出型不稳也能造成拉伤的。

作者: 压铸小生    时间: 2016-11-19 17:59
张帅帅 发表于 2016-11-19 17:09
生产1万模芯子不拉伤现在拉伤了,你们用的是斜杠还是油缸?看看斜杠是否有晃动,斜杠晃动不好判断,你把芯 ...

小芯子是套大芯子旁边的使用的是油缸   

作者: 压铸小生    时间: 2016-11-19 18:03
张帅帅 发表于 2016-11-19 17:09
生产1万模芯子不拉伤现在拉伤了,你们用的是斜杠还是油缸?看看斜杠是否有晃动,斜杠晃动不好判断,你把芯 ...

大芯子紧密性很好   小芯子尝试过打紧 不行   放点松动也解决不了  现在唯一怀疑的是  进料冲蚀小芯子导致拉料  喷涂那个部位5秒上明显不严重还是有点轻微   产量上不去还担心下面的人打水捎快出现报废。

作者: 镁压铸    时间: 2016-11-20 09:36
压铸小生 发表于 2016-11-19 15:44
解决办法呢  喷涂太久方法不良  有其他办法吗

芯轴是否有冲蚀或粘料,清理后压几模又有,尝试下涂层或更换芯子

作者: 压铸小生    时间: 2016-11-20 10:28
镁压铸 发表于 2016-11-20 09:36
芯轴是否有冲蚀或粘料,清理后压几模又有,尝试下涂层或更换芯子

更换也是一样  

作者: 张帅帅    时间: 2016-11-20 14:58
压铸小生 发表于 2016-11-19 18:03
大芯子紧密性很好   小芯子尝试过打紧 不行   放点松动也解决不了  现在唯一怀疑的是  进料冲蚀小芯子导 ...

你没有找到变化点啊,首先尝试验证了模具,模具没问题,喷涂量加大质量好一些,那你在看看合金温度吧,用手持热电偶测测,是不是熔炉热电偶坏了,不准了。合金温度高了也可能粘模。

作者: 压铸小生    时间: 2016-11-20 20:02
张帅帅 发表于 2016-11-20 14:58
你没有找到变化点啊,首先尝试验证了模具,模具没问题,喷涂量加大质量好一些,那你在看看合金温度吧,用 ...

料温应该不存在 铝液颜色就能看错料温大概

作者: 压铸小生    时间: 2016-11-20 20:02
颜色不算红  应该不高

作者: 13816061528    时间: 2016-11-20 20:22
芯子没问题,那就可能是模温高或喷涂不到位的问题了。另外芯子孔有没有偏大了。
作者: 张帅帅    时间: 2016-11-21 05:00
铸件顶出前,顶针没出来吧。生产过程中你在仔细观察下吧,应该有变化点。

作者: 压铸小生    时间: 2016-11-21 07:21
张帅帅 发表于 2016-11-21 05:00
铸件顶出前,顶针没出来吧。生产过程中你在仔细观察下吧,应该有变化点。
...

抽芯顶住是顺序模式抽芯没出顶针在相对的时间是不会顶出的

作者: 不特别@却唯一    时间: 2016-11-22 19:48
芯子改小一点!后加工带过!

作者: 压铸小生    时间: 2016-11-23 10:04
不特别@却唯一 发表于 2016-11-22 19:48
芯子改小一点!后加工带过!

尝试过我现在是想找出问题的根源

欢迎光临 中铸大学 (http://space.zonzu.cn/)