中铸大学

标题: 新人,压铸岗位哪个发展前景好 [打印本页]

作者: 飞龙儿飞飞    时间: 2016-11-18 14:50
标题: 新人,压铸岗位哪个发展前景好
本人小硕一枚,刚加入压铸行业。请问压铸模具设计,压铸工艺,品质管理等岗位,哪个相对来说更有优势,发展前景更好。

作者: 唐明忠    时间: 2016-11-18 15:00
学历是门槛。主要看你专业和兴趣,压铸工艺偏理科属于技术型,压铸技术活有点脏;品质管理偏文科比较严谨。前景都不错!

作者: 飞龙儿飞飞    时间: 2016-11-18 15:55
唐明忠 发表于 2016-11-18 15:00
学历是门槛。主要看你专业和兴趣,压铸工艺偏理科属于技术型,压铸技术活有点脏;品质管理偏文科比较严谨。 ...

我是压铸模具设计,不知相比于压铸工艺如何?

作者: 懿予    时间: 2016-11-18 16:06
最好是三者都具备,你有调试压铸机的能力,有品质管理的能力,还有模具设计的能力
作者: 唐明忠    时间: 2016-11-18 16:12
飞龙儿飞飞 发表于 2016-11-18 15:55
我是压铸模具设计,不知相比于压铸工艺如何?

1.模具设计,偏向于模具类。工作方向,模具厂或压铸厂里的模具部、产品研发部。对于压铸机不要求懂太多,懂压铸的压射原理即可
2.压铸工艺,主要是偏向于现场,压铸机。工作方向就是压铸厂。既要懂压铸机的原理、性能也要懂模具设计,这样才能做改善。
两者都重要

作者: 飞龙儿飞飞    时间: 2016-11-18 16:13
懿予 发表于 2016-11-18 16:06
最好是三者都具备,你有调试压铸机的能力,有品质管理的能力,还有模具设计的能力 ...

定当努力,多谢指路。

作者: 元兴77    时间: 2016-11-18 16:26
品质管理比其实都好

作者: 戴洪超    时间: 2016-11-18 16:26
从操作工做起,结合你的学历会有收获。

作者: 飞龙儿飞飞    时间: 2016-11-18 16:29
元兴77 发表于 2016-11-18 16:26
品质管理比其实都好

其他?品质管理的主要是做什么的,能介绍下吗

作者: 飞龙儿飞飞    时间: 2016-11-18 16:29
戴洪超 发表于 2016-11-18 16:26

谢谢,会有6个月的实习期,会珍惜好好学习。

作者: 飞龙儿飞飞    时间: 2016-11-18 16:32
唐明忠 发表于 2016-11-18 16:12
1.模具设计,偏向于模具类。工作方向,模具厂或压铸厂里的模具部、产品研发部。对于压铸机不要求懂太多, ...

嗯,明白。那么是否可以理解为做压铸工艺相比压铸模具设计来说涉及的知识面更广,在压铸厂更核心?另外做模具设计后期若转是否可以做产品研发设计,跨越难度大吗?

作者: 唐明忠    时间: 2016-11-18 16:46
飞龙儿飞飞 发表于 2016-11-18 16:32
嗯,明白。那么是否可以理解为做压铸工艺相比压铸模具设计来说涉及的知识面更广,在压铸厂更核心?另外做 ...

那是肯定的,模具厂设计模具是给卖给压铸厂的,给压铸者用的,所以角色应该是分清楚了。模具设计的好不好很重要,你的方向是可行的,从事设计后续转研发,当然一般的公司没有研发部。要有点规模的

作者: 20161010    时间: 2016-11-18 16:49
懿予 发表于 2016-11-18 16:06
最好是三者都具备,你有调试压铸机的能力,有品质管理的能力,还有模具设计的能力 ...

还像在说我

作者: 飞龙儿飞飞    时间: 2016-11-18 17:19
唐明忠 发表于 2016-11-18 16:46
那是肯定的,模具厂设计模具是给卖给压铸厂的,给压铸者用的,所以角色应该是分清楚了。模具设计的好不好 ...

我录用的公司这些岗位和部门都有,我被从压铸工艺(与我专业更相关)调到模具设计,且之前对压铸行业了解不多,所以产生上述疑问。多谢您的耐心细致解答

作者: 懿予    时间: 2016-11-18 17:43
20161010 发表于 2016-11-18 16:49
还像在说我

那你操神了
作者: 王增运    时间: 2016-11-18 23:57
戴洪超 发表于 2016-11-18 16:26

对不从基层做起,出来后又是一个理论派

作者: MAGMA    时间: 2016-11-19 00:50
学会岛江湖就可以啊,

作者: 飞龙儿飞飞    时间: 2016-11-19 10:58
MAGMA 发表于 2016-11-19 00:50
学会岛江湖就可以啊,

江湖。。。好吧

作者: ziguobingjian    时间: 2016-11-19 20:12
飞龙儿飞飞 发表于 2016-11-19 10:58
江湖。。。好吧

17l好像在说...捣糨糊..

作者: 87266910    时间: 2016-11-25 00:11
做模具设计必须懂压铸工艺,也要了解设备性能,不然做的模具就是要被人喷的,刚开始接触,不一定要做基层,但是一定要多下车间学习,交流。模具设计的合理,后面的工艺也轻松,所以模具设计干好了是比较牛逼的,当然,靠调整工艺用烂模具做好产品更牛逼,哈哈,不过基本不可能。

作者: 剑邑之锋    时间: 2016-11-25 12:36
看公司大小,做压铸工艺最能使你深入了解压铸行业,但也是最吃力不讨好的活。

作者: 2807471962    时间: 2016-11-25 14:30
小硕还来给我抢饭的额;
压铸、模具等有点枯燥的;

找个办公室的,妹子多的聊聊天的多好

欢迎光临 中铸大学 (http://space.zonzu.cn/)