中铸大学

标题: 冲头大小与产品的关系,望前辈们指点迷津。 [打印本页]

作者: 为爱痴狂    时间: 2017-5-26 00:53
标题: 冲头大小与产品的关系,望前辈们指点迷津。
关于冲头的选择是根据产品的什么特性决定的,望前辈们指点迷津。

作者: 赵志平    时间: 2017-5-26 01:00
产品重量

作者: 为爱痴狂    时间: 2017-5-26 01:13
赵志平 发表于 2017-5-26 01:00
产品重量

就一个原因么,那料饼厚度的标准是怎么来的呢。

作者: 赵志平    时间: 2017-5-26 01:15
为爱痴狂 发表于 2017-5-26 01:13
就一个原因么,那料饼厚度的标准是怎么来的呢。

根据你模板的厚度,还有冲头的压射行程来计算

作者: 为爱痴狂    时间: 2017-5-26 01:27
赵志平 发表于 2017-5-26 01:15
根据你模板的厚度,还有冲头的压射行程来计算

谢谢!

作者: 13864197448    时间: 2017-5-26 04:16
冲头选择是一个非常重要的参数,比如充满度、铸造压力、压射速度、流量等,并不是单单只产品的某一个特性决定,根据产品的性能、结构、外观、强度、内部、渗漏的要求在工艺设计与模具设计中要考虑工艺、模具与的匹配值,也就是我们经常说的PQ²。

作者: 为爱痴狂    时间: 2017-5-26 04:22
13864197448 发表于 2017-5-26 04:16
冲头选择是一个非常重要的参数,比如充满度、铸造压力、压射速度、流量等,并不是单单只产品的某一个特性决 ...

谢谢!回答的很具体

作者: 13816061528    时间: 2017-5-26 09:30
13864197448 发表于 2017-5-26 04:16
冲头选择是一个非常重要的参数,比如充满度、铸造压力、压射速度、流量等,并不是单单只产品的某一个特性决 ...

说得很具体。还有充型时间、标准化的考虑。

作者: 刘广富    时间: 2017-5-26 10:35
《压铸模浇道系统设计实践》23页有压室直径计算方法,我这个电脑菜鸟,计算公式复制不过来。有这本书的热心朋友帮帮忙吧。
作者: 为爱痴狂    时间: 2017-5-27 00:11
刘广富 发表于 2017-5-26 10:35
《压铸模浇道系统设计实践》23页有压室直径计算方法,我这个电脑菜鸟,计算公式复制不过来。有这本书的热心 ...

谢谢!刘老师

欢迎光临 中铸大学 (http://space.zonzu.cn/)