中铸大学

标题: 油缸抽心止退阀 [打印本页]

作者: 云开    时间: 2017-3-18 09:30
标题: 油缸抽心止退阀
       请问如图这个阀体是叫做止退阀吗?压铸小白不太懂!谢谢各位大师讲解。
       它的作用是什么?什么情况需要用?谢谢

作者: 云开    时间: 2017-3-18 09:33
本来是要装在压铸模具的油缸抽心机构上的,但是调机抽心无动作,不知道是信号没接好还是这个阀有问题

作者: 温洲    时间: 2017-3-18 10:04
这只是一个单向阀而已。

作者: 刘峰    时间: 2017-3-18 10:48
油缸上我们没用过这个阀。

作者: youjin    时间: 2017-3-18 10:50
压铸机上有抽芯阀的,不需外加

作者: 云开    时间: 2017-3-18 12:32
温洲 发表于 2017-3-18 10:04
这只是一个单向阀而已。

压铸班长说这个是“防退阀”,我问模具厂说是“止退阀”,可能叫法不一样。我猜是防止较大的抽心滑块退位。之前有个模具也用到类似的阀,接在抽心油缸连接的油管上。

作者: 云开    时间: 2017-3-18 12:38
百度文库
“单向阀Check Valve[1]
单向阀又称止回阀或逆止阀。用于液压系统中防止油流反向流动,或者用于气动系统中防止压缩空气逆向流动。……液控单向阀采用锥形阀芯,因此密封性能好。在要求封闭油路时,可用此阀作为油路的单向锁紧而起保压作用。液控单向阀控制油的泄漏方式有内泄式和外泄式二种。在油流反向出口无背压的油路中可用内泄式;否则需用外泄式,以降低控制油压力。”,

作者: 云开    时间: 2017-3-18 12:56
网上搜索,不过是注塑模,我想类似的道理吧,希望大家发表看法。谢谢

作者: 瞌睡    时间: 2017-3-18 13:54
是的。

作者: season886    时间: 2017-3-18 15:19
增压阀吗

作者: 云开    时间: 2017-3-18 15:52
瞌睡 发表于 2017-3-18 13:54
是的。

?是止退阀?
我两副模具都在定模抽心,都用到类似的这个阀,其他模具没有,起码在动模抽心的没装那个阀。

作者: 云开    时间: 2017-3-18 15:56
首先,把那个阀拆了,也能工作,就是抽心信号有时候不好,抽心滑块间隙比较大,飞边比较多。现在看看上面人家抽心防后退的方案感觉挺对的。也许是油缸用小了。模具是外面设计制作的。

作者: 呵呵    时间: 2017-3-18 15:57
云开 发表于 2017-3-18 15:52
?是止退阀?
我两副模具都在定模抽心,都用到类似的这个阀,其他模具没有,起码在动模抽心的没装那个阀 ...

对的,动模有锁紧块限制不会倒退,静模不好做锁紧

作者: 季风    时间: 2017-3-18 21:18
只要没有滑块的油缸都可以装

作者: k84938943    时间: 2017-3-21 08:22
试用于抽芯上,防止抽芯受力后退,效果可以。

作者: wang19890527    时间: 2017-3-24 17:10
就是油缸后退的

作者: ajl    时间: 2017-3-25 11:13
单向节流阀

欢迎光临 中铸大学 (http://space.zonzu.cn/)