中铸大学

标题: CNC加工后表面大面积气孔无法解决 [打印本页]

作者: 压铸海哥    时间: 2016-10-20 08:22
标题: CNC加工后表面大面积气孔无法解决
CNC加工后表面大面积气孔,产品约320x230,冲头120,1250T压力劲

作者: 懿予    时间: 2016-10-20 08:36
这种产品先检查加工余量,要控制变形,最好控制加工余量0.8mm左右,然后就是你这个产品排气做的有问题,需要改下,改成集中排气块,流道位置也没有选中正确

作者: 压铸海哥    时间: 2016-10-20 08:43
流道要怎么改呢

作者: 元兴77    时间: 2016-10-20 09:10
你连分流子和浪板都省了,有机会到你那里学习学习

作者: 183511526    时间: 2016-10-20 09:11
模具的排气有问题。

作者: 13157930069    时间: 2016-10-20 09:38
压谢头大了点,这产品来说90,100的压谢头够了,太大容杯充满度大了,我容易夹杂大量气体到铝液里。这当然产品一加工就会有气孔了!铝水注入容杯的充满度在百分之80那样!排气包再加大一点。

作者: 压铸海哥    时间: 2016-10-20 09:53
元兴77 发表于 2016-10-20 09:10
你连分流子和浪板都省了,有机会到你那里学习学习

作者: 压铸海哥    时间: 2016-10-20 09:53
13157930069 发表于 2016-10-20 09:38
压谢头大了点,这产品来说90,100的压谢头够了,太大容杯充满度大了,我容易夹杂大量气体到铝液里。这当然 ...

有道理

作者: 20161010    时间: 2016-10-20 10:03
13157930069 发表于 2016-10-20 09:38
压谢头大了点,这产品来说90,100的压谢头够了,太大容杯充满度大了,我容易夹杂大量气体到铝液里。这当然 ...

这产品充满度要达到80%?可以达到这么大吗?  这种件料头太小速度快会起反作用,直接平面封料了 气更出不去  

作者: 压铸海哥    时间: 2016-10-20 10:13

我也觉得100冲头最合适

作者: 压铸海哥    时间: 2016-10-20 11:03
20161010 发表于 2016-10-20 10:03
这产品充满度要达到80%?可以达到这么大吗?  这种件料头太小速度快会起反作用,直接平面封料了 气更出不 ...

达不到,100冲头65%这样子,:120冲头是大了些

作者: 罗海生    时间: 2016-10-20 11:05

作者: 刘永明    时间: 2016-10-20 16:16
冲头偏大了。

作者: 铝合金工艺    时间: 2016-10-20 23:16
充填率多少?

作者: 李宏    时间: 2016-10-21 07:50
如果可以的话把模型发给我我帮你分析下,我怀疑是浇注系统设计问题
QQ:48515170
谢谢!

作者: 韩朋朋    时间: 2016-11-1 04:02
我们家八百吨都能压好

作者: 韩朋朋    时间: 2016-11-1 04:02
冲头太大了

作者: 压铸海哥    时间: 2016-11-2 09:21
韩朋朋 发表于 2016-11-1 04:02
冲头太大了

我也觉得是,100就够了

作者: 郑德发    时间: 2016-11-2 10:47
你这产品需要从模具上入手才行,入水做分流,顶部开搓板排气槽,成型参数增压及高速压力同时进行,行程位置掌握好

作者: 压铸海哥    时间: 2016-11-2 10:51
郑德发 发表于 2016-11-2 10:47
你这产品需要从模具上入手才行,入水做分流,顶部开搓板排气槽,成型参数增压及高速压力同时进行,行程位置 ...

有道理

作者: 18523077330    时间: 2016-11-3 21:55

你不要害别人,80%的充填率压的动不?这产品那么长,除了解决气孔还要充填速度。

作者: 13157930069    时间: 2016-11-4 10:37
嘿嘿..我们只是现场生产而已,在我们遇到类似的压铸缺陷时,当全用尽所有现场工艺调节后,我们会选择曾大压室充满度来解决产品有气孔的问题,其实这只是单一的一面,产品有气孔这缺陷呀!有很多因素在里面的哦!没有绝对的一步到位!

作者: 半壶水    时间: 2016-11-4 20:52
1铸件大且背面复杂,可考虑凹槽r位的做法,增加铝液的流畅,只有不影响功能就好。2改进渣包位的排气做搓排会比较好。3看第一图是否进浇位附近那道阴影是碰穿的?如果是,可否开通,改为后加工。

作者: 半壶水    时间: 2016-11-4 20:55
最后考虑cnc加工厚度

作者: 随风而去    时间: 2016-12-1 22:06
要以实际为准,能否可行见仁见智

作者: 压铸海哥    时间: 2016-12-14 17:28
大面积会孔已解决,前模奶排渣排气,行位底重新飞模不跑批锋。

作者: 唐浩    时间: 2016-12-16 22:18
你把两侧的渣包改到顶端加大都比你现在的渣包要合理,排气包一定要再加大二倍!还有进浇两侧最左和右的渣包可以根据实际情况加大。
作者: 压铸海哥    时间: 2016-12-21 15:10
唐浩 发表于 2016-12-16 22:18
你把两侧的渣包改到顶端加大都比你现在的渣包要合理,排气包一定要再加大二倍!还有进浇两侧最左和右的渣包 ...

己解决,主要是原来排气不够,谢谢各位

作者: ylp    时间: 2017-5-10 15:40
这客户是那家?

欢迎光临 中铸大学 (http://space.zonzu.cn/)