中铸大学

标题: 铝合金压铸件水纹导致裂纹 [打印本页]

作者: 液态模锻    时间: 2020-10-1 08:08
标题: 铝合金压铸件水纹导致裂纹
如图这款产品壁厚3mm ,水纹比较厉害,集中在动模一侧严重的情况,产品有开裂的情况,断口是光滑的,说明没有压致密,请教各位大神,给小弟指点一二.

作者: 蜀雨    时间: 2020-10-5 06:28
你先考虑把产品的动模面做到光亮再看看会不会开裂啊,
图片上产品是模腔没水没有散发出去,看看是模温低了?还是脱模剂没吹干?或是冷却水渗漏?

作者: 液态模锻    时间: 2020-10-5 22:54
蜀雨 发表于 2020-10-5 06:28
图片上产品是模腔没水没有散发出去,看看是模温低了 ...

这个模具温度不低,这个活儿当时确有滑块漏水点,后面关闭了,但几乎所有的产品水纹都在这个位置,颜色有比这个好看点,都很容易出裂纹

作者: 李扬啊    时间: 2020-10-9 22:02
蜀雨 发表于 2020-10-5 06:28
图片上产品是模腔没水没有散发出去,看看是模温低了 ...

奥豪,同学你的跟出搞好没有

作者: 李扬啊    时间: 2020-10-9 22:05
增加二快压力,行程往后拉点还不见效的话,不说肯定吧,但大多数情况是水造成的,要么是模具漏水,要么是喷雾太多未吹干,

作者: 小程    时间: 2020-10-10 10:19
李扬啊 发表于 2020-10-9 22:05
增加二快压力,行程往后拉点还不见效的话,不说肯定吧,但大多数情况是水造成的,要么是模具漏水,要么是喷 ...

看清楚,这不是普通压铸件,像挤压机搞出来的

作者: 张海锋    时间: 2020-10-14 08:55
是不是层流压铸

作者: 液态模锻    时间: 2020-10-16 20:31
张海锋 发表于 2020-10-14 08:55
是不是层流压铸

是这个意思

作者: 液态模锻    时间: 2020-10-16 20:32
小程 发表于 2020-10-10 10:19
看清楚,这不是普通压铸件,像挤压机搞出来的

大哥,是挤压机搞的,低速压的,动模这个面总是有水纹交汇,定模面就OK

欢迎光临 中铸大学 (http://space.zonzu.cn/)