中铸大学

标题: 全自动生产下拉杆螺丝或者螺杆断了,怎么不让它自动合模 [打印本页]

作者: 共同前进    时间: 2019-5-15 11:31
标题: 全自动生产下拉杆螺丝或者螺杆断了,怎么不让它自动合模
问一下各位同行,全自动生产时在不知道的情况下拉杆螺丝或者螺杆断了大家是怎么不让它自动合模的?有什么更好的办法,谢谢

作者: 小富贵    时间: 2019-5-15 12:09
不让合模应该不好做到吧,我们都是一个班检查两次

作者: 99882151hy    时间: 2019-5-15 12:33
复位弹簧和拉杆同时用,并定时检查!反正我是这么用的

作者: 鸿雁    时间: 2019-5-15 16:56
楼主的拉杆是4个拉杆,直接插到顶板固定板上的么?如果模具允许,可以在模具上直接做复位结构。这个东西有的卖,自己也可以做

作者: ZHANGYI19780624    时间: 2019-5-15 17:42
可以装两个开关来确认顶板是否回位。以前塑料模具有用过。不过开关建议用防水的

作者: 共同前进    时间: 2019-5-15 20:48
大家还有什么方法?我是把模具上安装一个接近开关对着顶针固定板,然后把顶针渡轮移掉不用,意思就是把顶针后限位开关移到顶针固定板上,但这不安全

作者: 八神虎魄    时间: 2019-5-15 21:32
感觉五楼的方法可行!
高手

作者: 梦在他乡    时间: 2019-5-16 09:00
这个问题很简单呀,顶针回位的开关不要拆掉,另外串连一个在顶针板上就可以了吗!这样要两个信号同时到才可以和模,又安全又放心,

作者: 共同前进    时间: 2019-5-16 18:38
我这是拆掉的,接一个开关在顶针板上的,至于两个都要有信号不知道怎么接了

作者: 临沂压铸    时间: 2019-5-25 18:19
顶针压力调小,吃力就拉不动,后退限不到位,不会合模。正常情况下不会断的

作者: 蜀雨    时间: 2020-2-18 22:23
共同前进 发表于 2019-5-16 18:38
我这是拆掉的,接一个开关在顶针板上的,至于两个都要有信号不知道怎么接了
...

楼上说的是在顶针板上加一个行程开关,把这行程开关串联到顶出油缸的回位行程开关上。

作者: 共同前进    时间: 2020-3-7 23:48
11楼说的正确

作者: 共同前进    时间: 2020-3-7 23:49
蜀雨 发表于 2020-2-18 22:23
楼上说的是在顶针板上加一个行程开关,把这行程开关串联到顶出油缸的回位行程开关上。
...

你说的太对了,你有没有什么办法?

欢迎光临 中铸大学 (http://space.zonzu.cn/)