中铸大学

标题: 这个位置老是崩缺,怎么解决 [打印本页]

作者: 老客户    时间: 2018-10-12 06:56
标题: 这个位置老是崩缺,怎么解决
这个位置老是崩缺,压铸素材看不出缺陷,抛丸后不起皮,就是机加后崩缺,明显看见是起皮分层了。工艺上要控制哪些,浇道上有没有更合理的方案,浇道两边的出台是机加定位

作者: 肖焱林    时间: 2018-10-12 09:14
这应该跟流道,进料方向和二速转换位置相关联

作者: 杨贵宝    时间: 2018-10-12 09:39
很多这种都跟材料有关系

作者: 15920666234    时间: 2018-10-12 09:44
脱模角度

作者: dyh1110    时间: 2018-10-12 09:45
铸件没压实,内部有气孔

作者: dyh1110    时间: 2018-10-12 09:47
建议浇口改动一下,进料速度减慢,增压2圈半就可以了

作者: dyh1110    时间: 2018-10-12 09:47
喷雾后要吹干

作者: 13816061528    时间: 2018-10-12 16:33
是不是渣包小了,冷料没排完。提供的信息太少了。
作者: L723281342    时间: 2018-10-12 19:15
    同意5楼、8楼意见,此区为充填回流死角,优先考虑冷料问题!压铸工艺上可以改善一点,但不是根本!希望能帮到你!
作者: CATIA-Newbie    时间: 2018-10-13 07:10
填充不良导致的分层,建议优化浇排

作者: 重庆冲头颗粒油    时间: 2018-10-13 11:54
应该是冷料分层

作者: 老客户    时间: 2018-10-13 18:27
L723281342 发表于 2018-10-12 19:15
同意5楼、8楼意见,此区为充填回流死角,优先考虑冷料问题!压铸工艺上可以改善一点,但不是根本!希望 ...

你是说要改浇口吗

作者: 彭超芷    时间: 2018-10-14 06:37
排气与渣包的关系

作者: L723281342    时间: 2018-10-15 16:48
老客户 发表于 2018-10-13 18:27
你是说要改浇口吗

此工件结构用扇形进浇,没有问题!整个工件机加时只有此区域发生不良,所以暂不建议修改进料,避免其它区域再发生不良!但可以先试下:1、把渣包加大容积,提升此区域温度及多排冷料;2、此区域渣包现进料为平浇口,改为竖浇进料;3、工艺上注意此区域温度提升(喷涂、运水)、铸造压力等。

作者: 15990719205    时间: 2018-10-16 10:57
你这模具是不是在台州

作者: ml43520537    时间: 2018-10-18 10:51
您好这种缺陷我公司设备可进行修复,焊后无色差、无变形、无二次气孔

作者: 老客户    时间: 2018-10-24 19:45
L723281342 发表于 2018-10-15 16:48
此工件结构用扇形进浇,没有问题!整个工件机加时只有此区域发生不良,所以暂不建议修改进料,避免其 ...

嗯,好建议,如果以后实施了一定回复效果,我还想问个问题,我看料管里冒气,我就调整喷涂对料管吹气,确定没把颗粒油吹出来,然后就拉料头,开模时啪一声,料饼就从浇口断了

作者: 老客户    时间: 2018-10-24 19:46
15990719205 发表于 2018-10-16 10:57
你这模具是不是在台州

我在东北

作者: L723281342    时间: 2018-10-25 10:47
老客户 发表于 2018-10-24 19:45
嗯,好建议,如果以后实施了一定回复效果,我还想问个问题,我看料管里冒气,我就调整喷涂对料管吹气,确 ...

这啪一声,是浇口撕裂的声音,还是料饼气体爆炸的声音?如是前者,要从卡冲头方面去解决(运水、间隙、同心度等方面考虑);如是后者,吹气时带进水份,水气或油气过多,进料口疏松断裂。希望能帮到你!

作者: yangfangd93    时间: 2018-11-4 22:50
把那个位置的渣包口堵掉,改成竖状渣包

欢迎光临 中铸大学 (http://space.zonzu.cn/)